Macam macam kelainan pada sistem saraf


Macam macam kelainan pada sistem saraf
Oleh : KETUT SUPEKSA
jurusan : PENDIDIKAN BIOLOGI
IKIP SARASWATI TABANAN
BALI

Ada beberapa macam kelainan akibat sistem saraf pada manusia terganggu, antara lain :

A. Stroke ( istilah lain Cerebrovascular accident ( CVA ) atau Cerebral apoplexy ), adalah kerusakan otak akibat tersumbatnya atau pecahnya pembuluh darah otak. Stroke tidak hanya akan menimbulkan kecacatan yang dapat membebani seumur hidup tapi juga ancaman kematian bagi pasien.

Baca selengkapnya disini, karena sudah saya pindah di blog yang ke dua disini http://www.supeksa.blogspot.com/2014/04/macam-macam-kelainan-pada-sistem-saraf.html

artikel yang paling lengkap disini, jika ada yang sama di blog lain, ya mungkin dari sini sumbernya “Macam macam kelainan pada sistem saraf” … ya de gax apa, yang penting kalian masi betah mengunjungi blog ini.. sampai jumpa ya.

About these ads

58 Tanggapan to “Macam macam kelainan pada sistem saraf”

  1. duano Says:

    makasih infonya . . .blog ini udah ngebantu tugas sekolah saya

    • supeksa Says:

      sama-sama, thanks juga dah berkunjung , semoga tugasmu cepat selesai

  2. untung Says:

    ganteng deh makasi ya

  3. lotter note Says:

    makasih..

  4. Nur Fadhilah Says:

    Trims. Sudah sangat membantu :)

    • supeksa Says:

      sama2. mga tgasmu jdi yg terbaik.

  5. prayulina Says:

    trimksh infonya

    saya bisa mngrjkn tgas saya

    • supeksa Says:

      iyups :)

  6. Iqbal Rizky Says:

    TRM KASIH YA KK

    • supeksa Says:

      sama2

      • Iqbal Rizky Says:

        :)

  7. Iqbal Rizky Says:

    (^^^)

  8. syavira Says:

    wah makasih yah ngebantu banget nih buat tugas sekolah :)

    • supeksa Says:

      sama2. smoga tgasna cpet slesai. thanks tas kunjungannya :)

  9. Joshia Evans Says:

    thank’s ya kakak. saya judah selesai nih tugas nya :D ada twitter gak ? atau fb ?

    • supeksa Says:

      Wah , selamat ya… hehe..! mga tgasnya yg terbaik…!

      ya ada fb : http://facebook.com/ketut.supeksa atau cari ja ketut supeksa . email : supeksa@gmail.com

      dan twitter : http://www.twitter.com/tut_supeksa atau tut_supeksa

  10. gietha Says:

    cara pencegahan’y ad kagk??

    • supeksa Says:

      masi belum q tulis, nanti tak tambahin . terimakasih telah berkunjung

  11. okta Says:

    Mksh bnyak ya kak, blog ini sudah ngebantu tugas sekolah saya :)

    • supeksa Says:

      ia sama2

      • okta Says:

        Kalau neurasthonia itu, apa ada cara penyembuhannya ?

      • supeksa Says:

        karena penyakit tersebut berhubungan juga dengan sistem saraf otak, bisa di bawa ke terapi,.. seperti terapi refleksi

  12. nida Says:

    terima kasih banyak infonya bisa bantu tugas saya sekali..

    • supeksa Says:

      iya. sama2 :) . mkasi kunjungannya

  13. aam komalasari Says:

    Dapat membantu dalam tugas saya :)

  14. Nhunu'yu part II Says:

    thx info.ny …
    blog ini sngat m’bantu tgas saya :)

    • supeksa Says:

      @ nuru n aam : sama2. thanks kunjungannya

  15. albert99 Says:

    Makasih ya mas…
    tugas sekolah ane jadi rampung..

  16. diana Says:

    makassi sma” .. :)
    blog ini sangat membantu bwat ngerjain makalahQ,, :D

    • supeksa Says:

      ok . sipp. mga jdi trbaik

  17. Nofi Yanti D'girls Says:

    makasih ya atas infonya ,,,,,,
    itu sngat mmbantu bnget tugas skolah aq,,,,,,,

  18. Siie GadiezVip Demon'of Lovie Says:

    Masnya Gantenngg !! :* hehehe

    Makasihhh ! bLognya ngeBAntu baNGet !! :D
    Like This so muCH !!

    • supeksa Says:

      ok mkasi smua… :)

  19. Lidya Says:

    Kurang lengkap

  20. cyCroph Says:

    ijin copas ya bang..
    bwt tugas tik..

    • Ketut Supeksa Says:

      untuk tugas bole kok.

  21. yogi prambudi Says:

    thank you ver….very…much my brother
    you help my homework…

  22. Nurul Asyifaa Says:

    infonya berguna banget buat pelajaran gue , thanks

  23. AJRIN Says:

    THANKS ! ¤_< ngebantu bnget nih blognya nanti klo ad lg ksih tw ya, sblmny thanks. yaa mas bro !

  24. azim Says:

    udah bgus tpi dilengkpi ya bbro…

  25. Icha Says:

    Tnks yach , , atas infox ini membantu tugas saya

  26. nsr Says:

    .artikel bagus gan.

  27. siam23 Says:

    terimakasih atas info nya .
    ini sangat membantu .

  28. ilham ares Says:

    Asss…kk ngga ada yahh cara pengobatanyaa dan pencegahanya??????????

    • Ketut Supeksa Says:

      Belum sempet diposting, tunggu kelanjutannya ya :)

  29. mahsun Says:

    Anak sy umur 2,6th sdh sebulan ini kakinya sering sakit terutama kaki kiri sampe ga bs jln,tangan jg pernah sakit gantian kadang kiri kadang kanan,pernah diopname dan cek darah tapi hasilnya negatif semua. kalo sakit sy memberinya obat pereda sakit dan sembuh,tapi bbrp hr kemudian sakit lagi begitu terus sampe skrg, apakah kemungkinan penyakit syaraf?

    • Ketut Supeksa Says:

      Pak, mungkin saya belum taw pasti tentang penyakit yang dialami anak bapak. Kalau gejala penyakitnya seperti itu kemungkinan besar gejala polio yang menyerang Syaraf dan otot. Tapi mudah2han tidak .

      pertanyaan saya, apa anak bapak sudah di paksin polio ? apa tepat waktu apa terlambat ?

      Saran : tolong periksa secara intensif di spesialis saraf, dan kalau dikasi obat pereda sakit takutnya anak bapak menjadi ketergantungan akan obat tersebut. kalau Dokter tidak bisa, beralih ke obat alternatif seperti terapi atau yang lainnya. terima kasih … saya doakan semoga anak bapak cepat sembuh, salam dari (saya) supeksa untuk anak bapak….

  30. arini Says:

    mksih infonya kak :)
    artikelnya sangat membantu u/ kerjain tugas saya …

  31. Devita Says:

    makasih kak info a sngat brguna bwat salah satu tugas aq..smga brmampaat bwat aq dan smua a…

  32. Aliffah Fara Says:

    gomawo eonni/oppa .. :D
    infonya sangat berguna . Terutama membantu tugas sekolah saya ^^

  33. Adinda Pertiwi Says:

    penyakit nya kurang banyaak :O
    tugas nya belom selesai nih :D

  34. belajar wordpress Says:

    aku punya teman tang mempunyai keluhan sering kejang-kejamg katanya kepalanya rasanya ringan dan kepala tidak terasa sakit jika kebentur suatu benda,

    • Ketut Supeksa Says:

      Syaraf penerima Infuls/rangsang yang terganngu,,, coba cek ke psikiater/atau dokter ahli syaraf

  35. arni Says:

    saya punya suami dan penyakitnya aneh sekali…penyakit itu terjadi sjak dy SD,,sudah sering cari obat tapi hasilnya NIHIL,,,gejalannyaa adalah
    1.awalnya badan terutama kaki..tangan dan lehernya sakit..
    2.lagsuung smua badannya non aktiv alias gak bisa gerak sama sekali
    dan anehnya penyakit itu pasty smbuh dalam waktu 2 hari gakkurang dan gak lebih…aneh bukan????tlooog ap obatnya,,,

  36. Julianus Says:

    Thanks Nice Info Buat Tugas Kliping Saya :)

  37. Addinul Fitri (FadDinul) Says:

    thanks eahg kk tas smua materi ne :) ;) :D

  38. agnez Says:

    thx buat materi nyaa ;)

  39. muhammad azka Says:

    Makasih infony bermanfaat sekali


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: