Block pada facebook


Pusat Bantuan

Pertanyaan Umum Facebook

Untuk menghapus orang dari Daftar Blokir, lakukan langkah berikut: Kl…
Untuk menghapus orang dari Daftar Blokir, lakukan langkah berikut: 

  1. Klik opsi “Pengaturan Privasi” di menu buka-bawah Akun di bagian atas halaman Facebook.
  2. Pilih “Edit daftar Anda” di bagian “Daftar Blokir”.
  3. Pilih “Hapus” di sebelah nama orang itu.

Perhatikan bahwa ini tidak akan menambahkan orang yang Anda hapus itu ke daftar teman Anda secara otomatis. Anda harus mencari orang itu dan mengiriminya permintaan pertemanan jika ingin berteman dengannya.

 

Ada beberapa pengaturan untuk menyempurnakan interaksi Anda dengan apl…
Ada beberapa pengaturan untuk menyempurnakan interaksi Anda dengan aplikasi di Facebook di halaman Aplikasi yang Anda Gunakan. Untuk mulai, ikuti langkah-langkah berikut: 

  1. Buka halaman Pengaturan Privasi dari menu buka-bawah “Akun” yang ada di atas setiap halaman Facebook.
  2. Klik tautan “Sunting pengaturan Anda” di bawah bagian Aplikasi dan Situs Web di bawah halaman.
  3. Klik aplikasi yang ingin Anda lihat. Jika Anda tidak melihat aplikasi tersebut tercantum, Anda dapat menemukannya dengan mengeklik tombol Sunting Pengaturan di bagian kanan atas halaman.

Di halaman tersebut, Anda akan menemukan setiap aplikasi yang berinteraksi dengan Anda, kapan terakhir kali aplikasi tersebut berinteraksi dengan akun Facebook Anda, tautan untuk menyunting pengaturan aplikasi tersebut, dan “x” untuk menghapus aplikasi itu dari akun Anda.

Saat Anda mengeklik “Sunting Pengaturan” di sebelah aplikasi yang ingin Anda lihat, Anda akan melihat:

  1. Terakhir kali masuk: Ini menunjukkan kapan Anda terakhir kali menggunakan aplikasi tersebut.
  2. Akses yang diizinkan untuk mengambil informasi: Ini menunjukkan daftar izin yang disyaratkan oleh aplikasi, dan juga daftar izin pilihan yang Anda izinkan untuk diakses aplikasi tersebut. Anda dapat menghapus izin pilihan yang telah Anda izinkan untuk diakses aplikasi tersebut kapan saja dengan mengeklik tautan “Hapus” di sebelah kanan izin tersebut. Sayangnya, izin yang disyaratkan oleh aplikasi agar dapat berfungsi tidak dapat dihapus. Anda harus menghapus aplikasi jika tidak ingin lagi memberikan izin untuk aplikasi itu mengakses sebagian informasi Anda.
  3. Terakhir kali mengakses data: Ini menunjukkan kapan terakhir kali aplikasi mengakses informasi atas izin Anda. Dengan mengeklik tautan “Lihat rincian,” Anda akan dapat melihat apa sebenarnya informasi yang diakses oleh aplikasi tersebut.

Dari halaman Aplikasi, Permainan, dan Situs Web, Anda juga dapat:

  • Menghapus aplikasi yang tidak diinginkan atau seperti spam.
  • Nonaktifkan semua aplikasi platform.
  • Mengontrol informasi apa yang terbuka untuk teman Anda melalui aplikasi dan situs web yang mereka gunakan.
  • Mengontrol siapa yang dapat melihat aktivitas terbaru Anda di Dasbor Aplikasi dan Permainan mereka.
  • Sunting pengaturan personalisasi instan dan daftar pencarian publik Anda.

Untuk informasi selengkapnya tentang pengaturan aplikasi, klik di sini.

 

Untuk menghapus larangan pada orang yang telah Anda blokir dari suatu…
Untuk menghapus larangan pada orang yang telah Anda blokir dari suatu grup, ikuti langkah-langkah di bawah ini: 

  1. Masuklah ke grup yang Anda administrasikan.
  2. Klik tautan “Sunting Teman”.
  3. Pilih “Diblokir.”
  4. Pilih “Hapus Larangan” di sebelah nama orang yang akan akan dihentikan pemblokirannya dari grup tersebut.
  5. Klik tombol “Hapus Larangan” dalam jendela yang muncul.
 

Ada beberapa pengaturan untuk menghaluskan interaski Anda dengan aplik…
Ada beberapa pengaturan untuk menghaluskan interaski Anda dengan aplikasi di Facebook. Untuk memulai, klik menu Akun di sudut kanan atas, dan pilih “Pengaturan Aplikasi.” Ini akan membawa Anda ke halaman Sunting Aplikasi, di mana Anda akan melihat setiap aplikasi yang pernah berinteraksi dengan Anda, tautan ke aplikasi melalui tautan “Profil,” dan pengaturan yang dapat Anda ubah. Apabila Anda mengklik “Sunting Pengaturan” Anda akan melihat: 

  1. Profil. Menyunting apakah Anda ingin menambahkan aplikasi ke profil Anda sebagaimana dalam info, sebagai kotak atau sebagai tab, dan tentukan siapa yang dapat melihatnya.
  2. Bookmark. Menambahkan atau menghapus bookmark untuk aplikasi tersebut.
  3. Izin Tambahan. Mengontrol izin tambahan, misalnya, apakah aplikasi tersebut dapat menerbitkan berita ke aliran Anda, mengakses data Anda ketika Anda tidak sedang log in ke Facebook, mengirim Anda email, atau izin lain yang dimintanya tentang Anda.

Selain itu, jika Anda menerima permintaan melalui aplikasi yang ingin Anda blokir, Anda dapat memblokir aplikasi tersebut langsung dari halaman Permintaan. Cukup klik “Blokir Aplikasi Ini” di bawah permintaan. Atau, Anda dapat mencari aplikasi yang akan diblokir dari Direktori Aplikasi. Mengklik nama aplikasi akan mengarahkan Anda ke Halaman aplikasi tersebut, di mana Anda akan melihat opsi “Blokir Aplikasi” di bawah gambar aplikasi.

Memblokir aplikasi berarti ia tidak lagi dapat mengakses informasi apa pun tentang Anda atau menghubungi Anda. Anda dapat melihat semua aplikasi yang Anda blokir pada halaman Daftar Blokir dalam “Aplikasi yang Diblokir.” Jika Anda ingin menghapus blokir untuk aplikasi ini, klik “Batalkan Blokir.”

 

Apakah Anda menemukan jawaban yang anda cari ?

Satu Tanggapan to “Block pada facebook”

  1. kimberly Says:

    yeah nice


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: