Pati


Pati terdiri dari monomer alfa-D-glukosa yang membentuk polisakarida yang menggulung. Secara relatif larut dalam air dan mudah terurai menjadi fragmen yang lebih kecil oleh aktivitas enzim. Pada tumbuhan terdapat dua jenis pati yaitu amilosa dan amilopektin. Amilosa mengandung kurang lebih 2000 molekul alfa-D-glukosa yang membentuk rantai tidak bercabang. Sedangkan amilopektin terdiri dari kurang lebih 100.000 molekul alfa-D-glukosa dengan rantai cabang membentuk struktur berupa jaring. Kedua jenis pati tersebut berbeda dalam daya larutannya dalam air dan daya urainya oleh enzim.

Itulah tulisan singkat saya tentang pati, disebutkan juga ada 2 jenis pati. Jika ada kesalahan maupun kekurangan mohon dimaklumi karena keterbatasan saya. So kunjungi terus https://supeksa.wordpress.com . Ok postingan berikutnya gax kalah keren. Tunggu ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: