Survival Of The Fittest, yang mampu beradaptasi akan lestari


Survival Of The Fittest

Posting apa sekarang ya ? hmhmhm banyak tugas jadi gax sempet nulis di blog ni. Padahal banyak komentar dan pertanyaan yang belum ku tanggapi, sori ya, alnya baru sempet posting dan buka blog ni. Untuk bapak yang nanya tentang masalah yang di alami anaknya juga. Nah itu pembukaan dulu, sekaran baru bahas postingan, seperti judul di atas “Survival Of The Fittest ” ????? apa artinya ……….. hayo jawab….! hehehe tulisan ni terinspirasi saat dapat mata kuliah Evolusi yang diajar Pak Dewa Oka (Rektor). yang kuat dan mampu bertahan akan tetap lestari, ettt tapi jangan samakan dengan hukum rimba, kalo itu persaingan yang tidak sehat hehehe. Kalo aku gimana ya ? bisakah aku bertahan ? bisakah aku lestari ? kalo difikirkan terus malah pusing…. hehehe mendingan ditulis enak to, mantep to hahaha, eh malah keinget Mbah Surip. Enak si lagunya ,,,, upps malah ngelantur kembali ke topik artikel ini. Apa Survival Of The Fittest ???


Charles Darwin

Makna

Gagasan bahwa spesies beradaptasi dan berubah melalui peristiwa seleksi alam dengan mutasi paling cocok menjadi dominan. Ah kok bahasa gini yang benar lewat peristiwa seleksi alam yang kuat / dominan atau yang mampu beradaptasi akan bertahan dan mampu lestari.

Asal

Ungkapan ini sering dikaitkan dengan Charles Darwin dan, meskipun muncul dalam edisi kelima Asal nya of Species, 1869, hal ini disebabkan ada Herbert Spencer:
“Ekspresi sering digunakan oleh Mr Herbert Spencer dari survival of the fittest lebih akurat …”
Spencer telah menerbitkan Prinsip-prinsip biologi pada tahun 1864. Dalam hal itu ia disebut ‘survival of the fittest’ dua kali:
“Ini survival of the fittest, berarti perkalian yang terkuat.”
“Ini survival of the fittest … adalah bahwa yang Teori Charles Darwin telah disebut ‘seleksi alam, atau pelestarian ras disukai dalam perjuangan untuk hidup’.”
Dengan ‘fittest’, tentu saja, Spencer dan Darwin tidak ada dalam pikiran arti umum digunakan kata sekarang, yaitu paling terlatih dan fisik energik. The ‘terkuat’ disebut di sini adalah mereka hewan mana yang paling cocok dengan lingkungan mereka, yaitu mereka yang paling sesuai untuk bertahan hidup. Jadi bukan hanya hewan saja, ini juga terjadi pada manusia, misalnya dalam pekerjaan atau dalam mencari pasangan hidup, atau mencari pacar atau mencari istri , yang mampu menarik akan menang, itu disebut sekleksi sexual atau disebut juga pemilihan pasangan. dah sekian dulu ,,,, temen2 dah pada pulang , jika ada pertanyaan komentar aja atau bisa kirim email, tapi kalau email jarang di buka hehehe . solusi cepat komen disini aja , OK Bye

Herbert Spencer coined the phrase, “survival of the fittest.”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: